Котенок Мийсу

Рады в доме все котенку:
папа, Джи и детвора.
Шутки, смех, игра в догонку
начинаются с утра.
То запрыгнет он на штору,
покататься захотев.
А то спрячется с разгону
под столом, тайком засев.
Деловых бумаг с десяток
"прочитал", что пустячки, 
наведя там свой "порядок",
разорвав их на клочки.

Как-то вздумалось котенку
ночью принести в кровать
мехового лягушонка,
чем смог папу напугать.
За игрушками вприпрыжку
мчится Мийсу* их поймать,
а потом вновь, словно мышку,
от стола к шкафу катать.
Словно маленький бесёнок
появился в доме вдруг.
Мийсу, славный наш котенок,
для мальчишек лучший друг.
Матти с Мишей  бережливо
носят Мийсу на руках,
позволяя терпеливо
повисеть и на плечах.

Бегал резвым и веселым
и с мальчишками играл,
за хвостом кружил проворно...
Только вот чуть-чуть устал.
Теплый, ласковый комочек
к папе просится под бок.
-Ну иди сюда, дружочек,
полежи со мной чуток.
Я тебе поглажу спинку,
пальцы в шерстку запущу.
Будем спать с тобой в обнимку..
Давай, шейку почешу.

Мийсу спинкою прогнулся,
руку папину лизнув,
и калачиком свернулся,
мирно хвостиком взмахнув.
Подремав, расправил лапки,
потянулся и зевнув,
спрыгнул на пол в чьи-то тапки,
вновь детей в игру втянув.
А когда совсем стемнеет,
к папе проберется он,
чтоб пристроившись на шее,
погрузиться в сладкий сон.

 
               

              * - Мийсу - имя котенка
                Матти и Миша - братья - близнецы

                родилось на основе переписки
          начало  http://www.stihi.ru/2015/07/02/1495
                http://www.stihi.ru/2015/07/03/1929

                фото из инета
 


Рецензии
Прекрасные строки о милой зверушке!
Понравилось,Волна!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   09.07.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи.)

Светлая Волна   10.07.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.