они сидели

Они сидели и болтали
ногами, языками,
создавая все новые и новые миражи.
Кто-то шел в это время на работу,
а кто-то из бара пятился домой.
А вокруг этажи.
-Скажи,- говорит он мне, -
а правда, что нас больше не осталось?
ну, то есть таких как я и таких как ты.
-Правда, - отвечаю не сразу.
Отвечаю и все ещё думаю про миражи.

Они сидели и молчали,
кто-то все ещё болтал ногами.
Им говорили:
"Не надо."
"Уйдите."
А они все болтали и болтали.
-А как там сейчас?
Без нас или с нами?-
спросил он после долгого молчания.
-Я думаю, они и с нами без нас устали,
поэтому сейчас так тихо -
они забылись снами.
-Да,-отвечал он мне,-
сны-это вещь чудесная,
я бы все отдал за сны.
-Грустно там,-отвечаю.-
хотя, там тоже есть мы,
точнее наши "другие мы", как близнецы.
-Как?-удивился он.-
то есть есть там кто-то такой же?
Кто-то... как я?
-Да, и, возможно, поэтому ты вместо снов
сейчас видишь меня.

Они стояли и молчали.
Их звали, но они не шли.
Один раскинул руки и вдыхалдым,
другой на голове раскрыл цветы.
-Ты знаешь, мне кажется, теперь я начинаю понимать,
что "мы", "они" и "там" и "как" - все суета.
Одно, одно лишь только мне скажи:
Что есть для нас начало нашего конца?
-Начало - все.
Наш путь - конец.
Финал, конец... - и тут я ахнул.
Крича сквозь слезы спросил он:
Что же!? Что же наконец!?
Но вскоре, и он исчез,
на крыше лишь оставив капли.


Рецензии
очень-приочень)))здорово! молодец

Летучий Нидерландец   11.07.2015 15:10     Заявить о нарушении
спасибо ;)

Матвеев Николай   14.07.2015 18:44   Заявить о нарушении