Помнишь далекий февральский холодный вечер

Помнишь далекий февральский холодный вечер?
Помнишь ту долгую ночь, что глаза в глаза?
Чья-то квартира, случайная вроде встреча,
Темной дороги вертлявая полоса.
Помнишь, общага, окно,тот пустой подоконник?
Помнишь, сказала: "Ты разве не видишь,... люблю".
Робко держала, боясь отпустить ладони,
Словно пытаясь удерживать тайну свою.
А на полу, при условии "Мама за стенкой"?
Страх и желание словно сливались в одно.
Новое чувство раскрыло свои оттенки,
Словно весна ворвалась вдруг в мое окно.
Ночью на кухне, бывало, сидели часами,
Дым, сигареты, гитара и легкий минор.
Словно притянутые, как магнит  полюсами,
Тихий и нежный в пол-тона вели разговор.
Белое пили вино, верили в "Невесомость",
И не боялись тонуть вновь в родных глазах.
Помнишь, "Мне нравится твой звонкий голос!",
И ветерок, затерявшийся в волосах.
Помнишь конечно, ведь память такая штука,
Все, что дарило тепло, не забыть никогда.
Пусть же и дальше живет эта сладкая мука,
Не замечая, бегущие прочь года.


Рецензии