Песня Свечи

Давай, как-нибудь в самой тёмной ночи
Вглядимся в неяркое пламя свечи.
Пусть тихо плывёт за оконным стеклом
Всё то, что казалось, бесследно ушло.
Отражая сияние звёзд,
В тёмном зеркале сгинувших лет
Память – рыбий серебряный хвост –
Промелькнёт, и будто бы нет…

Сто радостных встреч, сотня горьких кручин
Таятся в расплавленном сердце свечи.
Единой рекой и вражда и любовь
Сливаются в воске, кипящем как кровь…
Поздний вечер до нитки продрог,
Тьму на город накинул, как плед.
Но трепещет вдали огонёк,
Значит, мы не одни на земле?

Вновь между мечей наших страшных ночей
Летит над землёй перекличка свечей,
Чуть слышно звеня, не теряясь средь тьмы…
Выходит, что свечи сильнее чем мы?
Нет, под ветром слабеют огни,
А погасших уже не вернуть.
И сегодня, прошу, не спугни
Эту бабочку – тишину…

А завтра для нас в лабиринтах судьбы
Весь мир перемен, суеты и борьбы.
Но с ведьмой-судьбой начиная игру,
Не дать бы погаснуть свече на ветру…

…октябрь 1998


Рецензии