Сосны черепаховой косы

Мы склонились к воде : мы хотели напиться
Из ленивой реки среди жаркой долины.
На песчаной косе нам случилось родиться,
Ветер моря согнул наши тонкие спины.
Наши корни росли через глину и камни,
Наши ветви метались в порыве свободы
Но безумные жажды сжигают желанья,
И по крохотной капле мы пьем эту воду.
Кто отмерил нам жизнь не часами,а влагой?
Кто склонил до земли там, где почва могильна?
Оглушительный ветер противится шагу,
И тяжелая ночь отчужденно бессильна.
Не уйти, не сбежать с этой ветреной плахи.
Мы растем и глядим в небеса и под ноги.
Там лениво ползут по песку черепахи,
Свою долгую жизнь завершая в итоге.
Черепахи ползут , черепахи прозрели:
Вековечная жизнь исчерпала их думы.
Их безумные страсти давно отгорели,
И теперь черепахи пусты и угрюмы.
Только мы не хотим пустоты и смиренья,
Да все тянемся к скалам и сильным собратьям.
Нам бы вырваться с корнем из мира забвенья,
Разорвать полусмерти лихое проклятье!
Нас туманы зовут , вдаль дороги открыты-
И нет смысла во всем, что писалось от роду.
Но хватает нам сил лишь на боль и обиды,
Да на то, чтоб по капле цедить свою воду.







 


Рецензии