так бывает

Почему опадает листва?
Пожелтеет, на землю слетает...
По тому, что листва мертва,
Отжила уж своё... так бывает.

Почему молодые цветы
Лишь порадуют и засыхают?
Потому что боятся они слепоты.
Жизнь слепа... это так... так бывает.

Почему бархатистый снег
Под лучами солнышка тает?
Потому что весна начинает разбег
И уходит зима... так бывает.

Почему на земле человек
Появился, живёт, умирает?
Потому что он здесь на земле на ночлег,
А что дальше никто не знает.

Даже нежная капля дождя
На лету, без тепла, застывает.
А любовь... чувств взаимности не найдя,
Умирает... и так бывает...


Рецензии