Загадка

Загадала загадку трудную -   
Забегала ко мне по вторникам,   
Передачу смотрела нудную,
Называла меня затворником.

А потом повторяла:-".....лапочка "   
Дожидаясь звонка будильника, 
И смотрела как бьётся бабочка
О стекло моего светильника.   

Оставляя записку мятую   
Не любила слова пророчества,
Называла квартиру пятую 
Храмом буйного одиночества,   

Отвергала коньяк в коробочках, 
Презирала беседу светскую,   
И (Любовь) приписала в скобочках ,   
Как ответ на загадку детскую. 

Олег Корсакас. 


Рецензии