Человечество

Неустанно движенье планет
И земля - колесница в пол неба.
Человечество ищет ответ,
Жаждет счастья, и вечного хлеба.

И два полюса зла, и добра
Неустанно вращают колеса,
Колесница ползет в небеса,
Есть движенье, есть тайна вопроса.

Разум есть и безумье в слезах.
Человек на земле, как явленье
Подвиг есть и постыдный страх-
Миг паденья, и снова движенье.


Рецензии