прогулка по художественному саду Таганрога

Продуманы сюжеты, крылья, позы и белые по платью,
И лики открывают и удивляют белоснежной статью,
Воздушно,ах, и только у Геракла-тяжелого рельефа трафарет,
А статуя четвертая по фронту-ну точно мой портрет..

Вот я хожу задумчиво-как полагается в чертогах галерей,
Кто мой портрет скопировал -наверно долго мялся у дверей,
И любовался мною и даже набросал штрихи и взлет бровей,
Заметил, что я бравый в фас и нос с горбинкой-греческих кровей..

Все хороши,я чувствую когда не копий -подлинников суть,
И женщина с крылами и тот, которого к распятию несут,
Но отливает гением,парит и восхищает в холод и в июльский зной,
Фигура Апполона непомерно схожая со мной..


Рецензии