Ненужные великаны..

Ну, конечное, если некомплект – это всегда сомнительно.
Как минимум, если сам не наобшибался больше этого..


*
В облаках жизнь велика нам,
Зацепись за мель,
Но подходит великанам,
Брошенных земель.
Если плечи скрыли тучи
Над снегами гор.
В высоте такой не лучше
Плыть без опор.
И ты с этих пор -
Невезучий..

*
В виске -
Кровь стучит охотней,
Зенит -
Пропасти оскал.
 
А с кем
Проще в преисподней
Звенит
Вечная тоска..

*
В грязь столбы забиты плотно,
Что тут не реши.
Ветер выкрашен в полотна,
Гонит миражи.
Растекаясь или тая,
Твердь слепилась в шпиль.
И над тленом подлетая,
Крошится в утиль.
А мелкую пыль -
Мы глотаем..

*
В виске -
Кровь стучит охотней,
Зенит -
Пропасти оскал.
 
А с кем
Проще в преисподней
Звенит
Вечная тоска..

*
Тухнут времени наросты
И не вариант.
Выше туч не видно звезды,
Слишком мал гигант.
Сотни лет пытала совесть,
Но виновник цел.
И за взятки пишут повесть,
Возвышая цель.
Смотрит прицел,
Ищет, то есть..

*
В виске -
Кровь стучит охотней,
Зенит -
Пропасти оскал.
 
А с кем
Проще в преисподней
Звенит
Вечная тоска..


Рецензии