Всё вернётся в той же череде

Забрало время лучшие минуты
И спрятало их в прошлом - далеко,
Оставив отголосок счастья мутный
С которым мне не весело давно...
Знакомые привычные маршруты
Вдруг пустяками заградили путь,
В окопе двестишаговой редуты
Пытаюсь свои будни обмануть.
Половица в которой не жалея
Лукаво время скрыло от меня
Тот ключик от волшебной галереи,
Где в клумбах закралась моя душа:
И кажется, что в сгустках чернозёма,
Под крыльями зелёного куста,
Занятно быть букашкой невесомой,
Но всёж подняться хочется туда-
Где недры света озаряют чудность
Вернувшихся закрытых под засов
Минут прикосновений и ту чуткость
Которую подаришь мне без слов...
И это будет - новая премьера!
Где жизнь аплодисменты раздаёт,
А время промежуток  - а ни мера,
Ведь счастье измеряет новый вздох!
И это будет - старая улыбка
И тот же вкус пoхлёбки в чугунке-
Ведь не бывает радости в избытке
И всё вернётся в той же череде!


Рецензии