Ёлки не палки

Вот и нашлось наконец в Ульяновске применение выброшенным новогодним ёлочкам. По примеру западных технологий, с помощью ёлкодробильного аппарата их будут превращать в опилки, и использовать в фермерских хозяйствах. Мы же, в свою очередь, предлагаем немного пофантазировать и разнообразить сие полезное начинание:

Отгулял Новый Год, откуражил,
Рождество, коляду, Старый год.
И пушистые ёлочки в сажу
Расточительный бросил народ.

Напоследок дыхнув перегаром
Наконец то ушёл дед Мороз,
Распинав по дворам и бульварам
Всё, что в праздник любили до слёз.

Ну а где то слыхал, за границей
Их дробят на какой то компост
Чтоб чеснок там, укроп иль горчица
Вырастали размером до звёзд.

Бестолковая эта Европа!
Ну а русский мужик, он не глуп.
Мы в замен чеснока и укропа
Можем хвою докладывать в суп.

Я вам дам пару старых рецептов
Как в нужде нам не сбиться с пути,
И тем самым посильную лепту
В экономику нашу внести.

Например, кто опух от рассола,
Иль, с похмелья оглох и ослеп:
Можно стружку смешать с солидолом
И впоследствии мазать на хлеб.

Средь аптек современного типа
У лекарств специфический тип:
Две фуфловых пилюли от гриппа
Обойдутся дороже, чем грипп.

А какое лекарство из елки!!!
У канадцев своя в ней корысть.
Можно грызть и кору и иголки,
Если есть чем, естественно, грызть.

Чтоб в мороз не скользили ботинки,
Где копали, долбили бетон,
Можно хвоей посыпать тропинку,
Что с подъезда ведёт под уклон.

А намедни, в соседнем подвале,
Уперев восемь ёлок за раз,
Два бомжа мне секрет рассказали
Как из них изготовить матрас.

Евро шик будет в спальном покое,
Из опилок за место полов.
Будет пахнуть в покоях тайгою
И к тому же ни блох, ни клопов.
.
В общем, что там завидовать всуе!
Предлагаю всё сделать хитро.
Пока ихние евро буржуи
Не присвоили наше добро.

Так что вы, господа, между прочим,
Запасайтесь халявою в прок…
Я вон тоже январскою ночью
Под кроватью заныкал мешок.

                Е.Гранд    14.01.14г.


Рецензии