Настя

Шнурок на завязке,
Сама живет в сказке.
Мечтает о многом,
Тоскует немного.
Ей хочется счастья,
Как маленькой Насте,
Бродить под окошком,
Бежать по дорожке.
Не хочется смерти,
Не хочет больницы.
И слушать готова,
Что всё изменится.
И в полутемной палате
Настёна писала записочку папе,
О том, как ей грустно и как одиноко,
Что хочет влюбиться и жить долго-долго.
И так вот полгода совсем одиноко
Девчушка пятнадцати лет
Живет в своем мире и очень далеко,
Никто не пришлет ей привет.
Так тихо всегда у нее почему-то.
Все Настю забыли в то прошлое утро,
Когда поняла та девчонка не смело,
Что жить ей осталось всего две недели.
Она любит дождь и большой виноград.
Ей сосем мало лет, она ест шоколад.
Что так губит её знает Настя сама,
Не эта болезнь, а простая тоска.
И нет у нее не друзей, не подруг.
Остался один, вечно замкнутый круг.
Ей пятнадцать навечно.
Умерла молодой и конечно беспечной.
Ей было всего ничего,
Ей было к чему стремиться.
Но теперь ничего уже нет,
Навсегда она вольная птица.


Рецензии