Пахнет псиной и трясиной

Пахнет псиной
и трясиной. . .
Кутаю в тебе печаль,
В тишине невыносимой
Прячешь с утром сны в вуаль…

***

И загадочною пыткой
Лезет в форточку наш день,
Гордой, шаловливой, прыткой,
Ты ему покажешь тень.

От деяний своих смелых,
Резвых, искренних, шальных…
От людей, что с виду – белых,
А внутри – черных-черных…

Милый мой и нежный гений,
Вряд ли я могу сказать,
Что в созвездии Евгений
Мне ни жить, не умирать…

***

Тишина… Пустое утро…
На окраинах души…
Режет в сердце перламутром:
Был… Она … Была …
                И ты…


9.05.2015. Тула.


Рецензии