Из пустоты рождаются виденья

Из пустоты рождаются виденья,
Подобно свету в облачной дали.
И словно сон, приходят привидения
Почти затухшей, скомканной любви.
Мне юный ветер нашептал случайно
Что скоро осень-спутница дождя.
Я в прошлое открою дверцу тайно
И среди слез увижу там тебя.
Сквозь серый дым знакомый облик вижу.
На свете способа забыть навечно нет.
Я скоро эти сны возненавижу…
И снова мало пачки сигарет.


Рецензии