В уродующих мысли подсознанье

В уродующих мысли подсознанье,
Кошмары тайных откровений,
Непобедимые желанья,
Пугающие вдохновенья...

Они проникли в смыслы жития,
Внезапный страх победу торжествует!
И страшно мне от собственного "я",
Сознанье Бога поминает всуе...

И боль тоски, отчаянье, презренье,
Но сокровенное не смог я превозмочь,
Усугубив мои поползновенья,
Ножом расплаты опустилась ночь...


Рецензии
Ночь приведёт во сны.

Анжелика Вавилова   13.01.2024 11:46     Заявить о нарушении
Так и будет.

Гарри Башарянц   14.01.2024 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.