Компас на завтра письмо Нестора Махно потомкам

 КОМПАС НА ЗАВТРА

( письмо Нестора Махно потомкам )

А целей всего - четыре!
( Не двадцать и даже не пять... )
Чтоб БЫТЬ в этом славном мире,
Пора бы простое понять:
Живут на планете люди,
И вся она... Родина им...
Но "завтра", конечно, не будет,
Пока на своём мы стоим...
Держась за участки родные,
Болтая своим языком...
Друг другу мы вечно чужие,
Грозя чужакам кулаком...
Однако,как Космос,сквозь небо,
Швырнёт метеором по нам...
Мы - вместе!!! В сиянии Феба,
Едины и каждый... не сам...
Нужна нам опасность... Глобально!
С Такою ведь не совладать...
А только отпустит...Печально!
Но снова мы...ратью на рать...
Одною Страною Земною
Пора на планете нам стать...
И так этот мир перестроить,
Чтоб враз прекратить воевать...
Затем надлежит обозначить,
Что каждая Жизнь нам ценна!
Не Избранные...на удачу...
А Все!!! Пусть цепочка длинна...
В мозгах революцию сделать,
В Семью записавши... Чужих...
Довольно на красных и белых
Делить...человеков любых!
И вот...если только сумеем...
Одною великой Семьёй...
Мы к звёздам пойдём, там светлее,
До края Вселенной... родной...
Конечно,нас искренне мало
Для новых миров и планет...
Но это ведь только Начало,
Сквозь тысячи пламенных лет!
Кто встанет, кто Дело исполнит?
Конечно ж... удел молодых!
Старьё лишь пороками полно,
А в знамя пойдёт этот стих!!!


Рецензии