Безнадежное тикает время

Безнадежное тикает время,
Подгоняя лишь стрелки часов
Мы носители тяжкого бремя,
Мы закрыли себя на засов.
Мы больны, искалечены, снова,
Метроном отбивает шаги.
Это жалкой вселенной основа,
Стой же жизнь, я прошу, не беги.
Ты смотри, как красиво в округе,
Как струится ночной водопад,
Угоди своей старой подруге,
Пошути, обмани невпопад.
Унеси вдаль времен, где когда-то
Пенье птиц и шуршание листвы,
Одарили мечтою крылатой
Звон сердец озорной детворы.
Там, где солнце было теплее
И улыбка не жалила глаз,
Был и мир, однозначно, светлее,
Обмани, только миг, только раз…


Рецензии