Мне бесподобно плачется в грозу!

Мне бесподобно плачется в грозу!!!   
На улице под проливным дождём. 
Пред мирозданьем  не таю слезу, 
Рыданий звуки заглушает гром. 

Под барабаны струй небесных
Ты тоже изливаешь не спеша 
Всю горечь и отраву скрытой бездны,
В которой мается твоя душа.

Небес вода с души водой сливаясь,
Освобождает сердце от тоски.
В груди волною теплой поднимаясь 
И разжимая ревности тиски. 

Прохожие все поспешат укрыться 
Под крышами своих домов- зонтов 
Сейчас, покуда дождик будет литься,
Ненужной жалости не надо слов. 

Никто не спросит о причине грусти 
Им глаз заплаканных  не увидать
И вдруг, к концу дождя, тебя отпустит
С надеждой счастья снова станешь ждать.

Подсушит ветер на лице дорожки 
Былая боль исчезнет без следа
И выйдет солнце, отразив окошки
В зеркальных лужах. И уйдет беда.

И, если расставанья злые вьюги, 
Закружат нас. Ты больше не придешь,
Хитро отвечу на вопрос подруги
Что с этим  делать будешь?: « Плакать в дождь!»


Рецензии