Бог... живопись

     х.м.авторская работа Душиной В.Н.
     Публикация-сборник Стихи РСП 2016

Осенью бродим усыпанной снегом,
В шубах и шапках, одеты по зимнему.
Рай представляется белым ковчегом,
Сядешь, привыкнешь и к рыку звериному.
Сядешь, привыкнешь...
А к Царству небесному,
Кто рисовал там цветущие кущи?
Всех ли убитых собрали по честному,
Хватит им места на облачной круче?

Бог он не гол, а бос,
Со стружкой в седой бороде.
Без венка из бумажных роз,
Но может ходить по воде.
Тащит в рай на плечах,
Тех, кто жил без гроша
И умер ни при свечах...
Но в ком колотилась душа.


Рецензии
Зачитался Вашими стихами. Искренняя поэзия, без наигранности и фальши. Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей Парахин   29.07.2017 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)

Валентина Душина   29.07.2017 09:33   Заявить о нарушении