Синичке, что прописана на Киевской

А было всё не так , как у людей.
А было, как у птиц, что в небо смотрятся!
Она с полёта начинала день,
и день ей воздавал ветрами сторицей.
И было всё до странного светло,
и не сходила ночь с небес до осени.
Вот интересно! Сколько лет прошло
с тех пор,как в облака её забросили?..
Теперь не те, наверно , облака.
Не так мягки, не так белы надеждами.
И даль не так, как прежде , далека,-
но так далёк внизу перрон заснеженный... 
Вот интересно! Как живётся ей?..
Синичке, что прописана на "Киевской"?..
Когда ей травит душу соловей,
тот самый , с кем она в Мытищах выросла?
Какими ей являлись небеса
под потолком,что ими стал нечаянно,
когда сливались птичьи голоса
с гудками, что сигналили отчаянно?
Какие мысли не давали спать
под крышей, где от грома сердце корчилось?
Какою птицей ей хотелось стать,
когда однажды ночью детство кончилось?..
Куда летели ясные мечты?
Куда взлетали помыслы неясные,
когда вставали радуги мосты
над миражами майскими напрасными?..
Вот интересно!Потому ли ей
мести крылом углы и стены пыльные,
что небо ей не кажется синей
мечтами улетевшими, наивными?..
Не потому ли больше не слыхать
ей вечерами пенья соловьиного,
что от привычки в небеса взлетать
остался только пух оттенка синего?..
До отправленья только полчаса...
Кричат глаза..!А губы только шёпотом.
А где-то ждут зелёные леса!...
А на перроне только листья жёлтые...


Рецензии
Привет, Ольк! Эх, синички вы, наши синички... Ко всему привычные... И к весенней переменности, и к жаркому лету, и к осенней непогоде, и к зимней стуже... Вот только, не к желтым листьям на перроне... Куда пропала, звонкоголосая птаха?

Олег Мамыкин   13.07.2015 13:24     Заявить о нарушении
Олежек! Привееет!:)
Я вернусь!
Лето! Столько дел разных!
Спасибо, дружище, за звонкий отклик!

Ольга Лукашева   13.07.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.