В Утробу Любви

В утробу любви, в океана
оцепеняющую бездонность.
Хочется мне, усталому,
крайне познать покорность.

Ты будешь моей маткой?
Вижу, что удивился,
как я удивлён раскладкой –
я ещё не родился!

Ищутся виноватые,
причины разят философией –
на нищенскую зарплатку
вкусен дешёвый кофей…

Царство Небесное Духа
с бездной Печали Жизни
перетекают друг в друга
по жилочкам рек отчизны.

Мне бы в тебя, и затихнуть…
И если любил бы меньше,
я жил бы с тобой в рифму,
был счастлив сейчас и здесь же.

До ужаса до такого
додуматься…  Всё отчаяние –
срастающиеся переломы,
петли судьбы выпрямляющие.

Я буду любить тебя тихо,
превращаясь в бескрайнюю матку.
Подумает, что мне лихо,
кто на влюблённость падкий.

А это такой Космос,
непрекращающиеся роды.
Всё сложно, потому что просто...
Просто не те погоды! :-)

                7 июля 2015 г.


Рецензии