И падал с неба на землю..

И падал с неба на землю среди лугов и полей ни снег, ни дождь, ни град, а люди в грязных одеяниях. Много людей. Кто-то из них летел без страховки и разбивался на смерть, а кто-то успевал раскрывать свои парашюты. И выстраивались молча слепые люди в длинные ровные шеренги и шли вдоль рек как в 1812-м, а на их место падали новые люди и так же выстраивались в ряды и исчезали вдали навсегда. И не было конца и края этому замкнутому кругу. А когда не осталось уже людей на небе и пали на землю последние крылья из железа и никого вокруг больше не видно было, с высокого холма из Храма спустился одинокий старец к воде в светлой одежде и увидел посреди реки единственную барахтающуюся овцу. Из последних сил он поплыл к ней и спас ее, а сам погиб. Спустя миллиарды лет люди снова появились на земле и стали они употреблять в пищу баранину и по-прежнему утверждали, что человек произошел от обезьяны..

16.06.2014


Рецензии