Приходят дни

Приходят дни  в обычной  жизни этой,
Пронзает холод ветра, боль рассвета,
И прошлого забытая печаль
На сердце..словно времени печать.

И в тишину ночи вмерзают звуки,
Огонь души не согревает руки,
Сгорает жизни яркая свеча
Крича сквозь темноту последним бликом...

И небо смотрит грозно Бога ликом,
И смерть соприкасается плеча.

Приходят дни, непрошено, нежданно,
Но принимай немую боль как данность,
И суеты пустой земную странность
В душе своей надолго не храни.

Дано не на века тепла и света,
Пока ещё вращается планета,
И солнце дарит нам хмельное лето
Ты этот мир душой своей прими.


Рецензии