о дружбе

О дружбе много сложено стихов,И песен спето,и написано романов,
Что ради друга "он в огонь готов..",
"Последнее достанет из карманов..."


"Скажи мне,кто твой друг и я скажу кто ты"-
Известна всем народная "примета",
А если нет друзей,кто даст ответ?
Кто виноват и где искать совета?

Как распознать-приятель или друг,
Дождаться как познается в беде он?...
Но ведь и в радости он познаётся вдруг-
Удачу разделить -большое дело!)


Рецензии