Букет

На полях зерновых - золотистая зрелость.
Уж, готовы принять урожай закрома...
Лишь поступков и слов чуть горчит скороспелость.
Так, наверно, судьба рассудила сама.

Я собрал для букета колосья пшеницы.
Излучает тепло светло-жёлтый их цвет,
А ромашки внесут белоснежность страницы,
Где слова о любви сложит в строки поэт.

Ярким всплеском страстей будут нежные маки.
Отразит пламя чувств алый шёлк лепестков.
Словно брызги с небес в светло-жёлтые злаки,
Привлекут синим цветом кружки васильков.

Я домой поспешу с замечательной ношей -
Неподдельным свидетельством летних щедрот.
Будет всем домочадцам подарок хороший
И приятный акцент в интерьер привнесёт.

Юрий Лазарев


Рецензии
Пламя чувств отразит алый шёлк лепестков.

Умеете Вы, Юрий передать ощущения от красоты! С удовольствием прочитала.
С уважением и теплом,

Ольга Куданова   10.09.2023 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше неравнодушное мнение и оценку моего скромного творчества.

Юрий Лазарев Николаевич   10.09.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.