путник

Вне времени, вне сомнений
Идет по тропинке путник
Без имени, без склонений
Он тихо шагал по лужам.
Он смотрит в глаза прохожим
И дарит иным улыбки
Он смелый в своей походке
И верит, что путь не ошибка.
Ему по колено море,
Ему не страшны потери,
Он знает что слово "горе"
Для тех кто стоит за дверью.
Светло ему и приятно
Жить в мире где каждый брат
Смешно ему и досадно
Смотреть на бал-маскарад.
Где люди сдирают лица,
Оставив клей для очков
К которым они прилипли
Забыв про возможность зрачков.
Он знает, что мир затея
Для воин и для вражды
Он знает, любовь - потеха
Для тех кому скучно жить.
И стало быть надо влиться,
Стать массой немых шутов
А можно еще напиться
Чтоб было чуть веселей.
Но путник чудак был смелый
Решил, что ему видней,
Что жизнь это листик белый
И взял он в ладонь кистей,-
Раскрасил Серые будни,
Зажег на лице искру
И стало в пять по полудню
Светлей на земном борту.
И люди, прохожие, звери
И птицы, и дети, весь мир
Светиться решили вместе
Увидев его пример.
И путник счастливый вышел
На мыс, что был мира конец
И Бог его сверху услышал
И в дар ему дал венец.
Терновых колючих шипов
Пронзающий тонкий прут
Он первым был из сынов
Отдавших себя на труд,-
Нести в этот мир тепло
И свет, и надежду всем
Кто верить закончил в добро.


Рецензии