Ветерок

На полях, под густою шапкой,
Белой-белой, как чистый лист,
Греют корни ростки-ребятки,
Ждут весеннего клича свист.

А в лесу, в аккурат у поля,
Заплутал молодой ветерок,
Ищет он дорогу на волю,
По следам звериных троп.

Хочет он сродниться с дядькой,
Ветра-поля зимнего,
И взлететь строптивой нагайкой,
Чтоб ещё больше замело.

Воет ветер, да свищет вьюга
На луну и на косогор,
Дядька громко аукает друга,
Облетая сосновый бор.

И, когда солнце встало над лесом,
А луна отошла на покой,
На свободу взлетел повеса,
И стал танцевать ветерок молодой.

А, там, из-за сосен, там из-за елей,
Чьи-то глаза ненасытно глядят,
А, этот в своём взрослом теле,
Пляшет на поле три ночи подряд.

Вот, где свобода была зарыта,
Вот – она молодецкая стать,
Ой, поплясать бы, да дверь закрыта,
И свободы мне не видать.

13.11.2006 год.


Рецензии