Зачем зажигаются звезды на небе...

 Зачем загораются звезды на небе?
 И кто зажигает эти чудо-огни?
 Светят они сквозь пространство и время,
 Горстью алмазов глядя с высоты.

 Не ты ли,Селена, богиня ночная,
 Ведешь за собою светил хоровод,
 Чтоб светом своим они тьму разгоняли,
 В нас веру вселяли  с небесных высот.

 Чтоб путникам смелым в их тяжких скитаньях
 Они озаряли дорогу вдали,          
 Чтоб люди могли, загадая желанья,
 С надеждою ждать, чтобы сбылись они.

 Манят звезды светом людей поколенья,
 И каждый мечтает в душе хоть разок
 Добраться до звезд и с великим волненьем
 Достать для любимой небес маячок.

Зачем же они загораются ночью?
 Зачем  дарят нам свой таинственный свет?
 Сияньем  своим они рвут небо вклочья,
 Рождаются, тухнут миллионами лет?

Ведь в мире ничто не бывает ничтожно,
Все связано жизнью в широкую цепь.
И уж если горят - это значит, так нужно!
У жизни есть путь и великая цель!


Рецензии