Для того, кто не знает, пока

Рука в руке, глаза в глаза
Разве ты не видишь, как бы это было
Замечательно, бежит слеза
По моим потускневшим чертам

Я вижу тебя, день за днем
Твои волосы и слова,
Что ты шепчешь перед сном
Становясь на колени

Прости меня, что я не с тобой,
Я где-то в пучине тоски
Прошу, возьми меня с собой
В свои райские сады

Смотри в мои глаза,
Так страстно желающие тебя,
С тобой, о тебе...гроза
Пусть разразиться и свергнет

Этот безумный порядок,
Когда мы чужие друг другу -
Невыносим, этот страшный упадок
Позови меня по имени, мой весенний мальчик

Твои губы разбивают мне сердце,
Когда не целуют меня
Я вижу, тускнеет солнце
Обернись, я всегда где-то рядом

Любовь моя, моя вечная жизнь
Какие яркие крылья у тебя за спиной,
А мои - поглотила болезнь
Одиночества и недосказанности

Только скажи мне слово, фразу,
Что-нибудь, твой голос и лик
Я вижу в каждом прохожем, розу
Вплети мне в волосы

Ты - совершенство, идеал
Я не достоин, я другой
Мне каждый пятый вслед плевал
Но не ты, я знаю, только не ты

Если бы ты знал, насколько ты хорош
Насколько совершенен, мой ангел
Ты, знаю, мне точно не соврешь
Ты видишь, кто я на самом деле

Но мы лишь знакомые
Попутчики на пути к смерти
Прошу, обернись, ведомые
Одной лишь верой в пустоту

Я все отдам, сплети венок
И водрузи на мою голову
Ты мой священный, сказочный цветок,
Мне без тебя не найти путь наверх

Ты счастливчик. святой, мудрец
Мой Жан, я буду ждать тебя -
Твой яростный храбрец
Я буду ждать, пока ты обратишь свой взгляд вниз.

Стихотворение написано под впечатлением от песни keaton henson - you don't know how lucky you are и его же песни you, а так же двух революционеров из "Отверженных", Жана Прувера и Баореля.
Очень не связно, написано скорее для себя, можно не судить вообще, ни строго, ни лояльно, впрочем, it's up to you to decide. 


Рецензии