Недостатки

Не любят в других лишь свои недостатки.
Все по привычке несовершенны порой.
Молодые, зелёные, это некстати;
В придачу и глупые, но глупый порой
Способен любить сильнее и крепче,
Чем тысячи мудрых, не лишенных ума.
Чтобы любить достаточно сердца.
Ты это прекрасно понимаешь сама.

Смыслом наполненные искали изъяны
И понятно конечно, что их находили.
А люди не врут, когда им чуть пьяно
Тогда все подобны летним квартирам
Которые навзничь открыты для ветра,
Для того чтобы воздух был свежим всегда.
Пускай согрешили в жизни мы где – то
За это не стоит винить сквозь года.

Человека не любишь – видны недостатки.
Но если влюблён – идеал пред тобой.
Любовь не способна быть сама сладкой,
Но носитель её может сделать такой.
Ведь любовь по природе своей инструмент лишь,
Её ты берёшь и строишь тот дом,
В котором играя будут жить дети,
И будет она тебя ждать под окном.

Лёша Марков – Недостатки.(4.06.2015)


Рецензии