Ищу тебя...

Ищу тебя... Та пропасть,
Что разделяет нас - не бездна,
Это бездна бездн... И пасть
Геенны огненной неверно
Страшной названа в сравненье с бездной той...
Ищу тебя. Уж ноги стерты в кровь,
Горит во лбу твоем звезда,
По ней, моя любовь,
Тебя узнаю я всегда...
Ищу тебя. Любовь мою прими,
Она соткалась из огня,
И горечью воды закалена. Возьми
Мою руку - и станет ночь светлее дня...
Ищу тебя. Твой дух во лжи цветет,
Что между честью и мной стоит измена,
Тебя любовь не обретет,
Коль веришь в то, что столь неверно...


Рецензии