Начните жизнь свою благодарить!

Пусть мысли светлые
всех в плен захватят,
А счастьем вдруг
наполнятся сердца.
Скажи обидам и
презренью: "Хватит!",
Ведь в мире
недостаточно добра.

И чтобы день
не пропадал напрасно
В нем надо что-то доброе творить.
А тех людей, что
принесли несчастье,
Из мыслей нужно быстро
отпустить.

Мы рождены,
чтоб жизнью наслаждаться,
Не нужно злобу в памяти хранить.
За каждый вздох,
за каждый лучик счастья
Начните жизнь свою
благодарить!

За то, что небо мирное
над нами,
За то, что беды не стучатся в дом,
За то, что можете гулять
с друзьями
И восхищаться звёздами
потом.

Но благодарность жизнь от нас не слышит,
Упрёки только
в адрес к ней летят:
То денег нет,
то с другом ссора вышла.
Глаза у жизни больше не горят.

Оставьте своё прошлое в
покое.
Оно ушло, и нас там
больше нет...
Благодарите жизнь за
это вдвое,
Что укрывает всех она от бед.

Освободитесь от пустых
упрёков,
От ненависти, грусти и
обид.
Благодарите жизнь за все уроки,
Тогда и будет путь
везде открыт.

Мы рождены,
чтоб жизнью наслаждаться,
Не нужно злобу в памяти хранить.
За каждый вздох,
за каждый лучик счастья
Начните жизнь
свою
благодарить!

(7 июля 2015)


Рецензии
Начнём... Не останавливаясь в жизни
Пусть спотыкаясь, но вставая вновь!

Содном Файгун   12.04.2016 09:18     Заявить о нарушении