Ты глядишь на меня...

    Марченко  Владимиру  Александровичу   -   на   долгую  память!!!

Ты  глядишь  на  меня   -  сквозь  ветра  дальних
                странствий, -
Из  той  давней  поры,  -  где  вдвоем  были
                мы, -
Влюблены   и   легки,   -  в  подвенечном
                убранстве, -
Вместе  пред   алтарем  -  в  день  февральской
                зимы...


День   -   тринадцатый   был,   уже    после  -
                вечерней -
Нас  венчали  с  тобой  -  при  закрытых
                дверях, -
Исполняла   я   долг    - пред  людьми   и
                дочерний,
А  тебя   мучил   долг  - офицерский   и
                страх...


Все  боялся   -   чинов,  на   плацу   -
                "расстреляют," -
Что влюбившись, пошел  в  Божий  храм  -  под
                венец, -
Что  родные  твои,   -  атеисты,  тебя -
                заругают,
Не  боялся  того,    -    что  осудит  -  Небесный
                Отец!!


                07.07.2014г.
       


Рецензии