Я проживаю эту жизнь...

Я проживаю эту жизнь
Смотря в окно, - канал, и лодки,
И лет минувших этажи,
Идут тяжелою походкой

По улице, что вдоль Невы
Меняет образ свой неспешно.
Еще хватает синевы,
Но вот, предчувствуется  снежность...

Как близко зимнее тебе,
Мой город, и к лицу, и к стати...
А я, лишь тень в твоем окне,
Пишу, пишу в своей тетради.

И кажется, остановлюсь,-
Исчезнут, и канал, и лодки,
Как-будто все в открытый шлюз,
Уйдет тяжелою походкой.


Рецензии