Память о студенчестве

Я хожу по знакомым улицам,
Подставляя лицо ветрам.
Пусть погода немного хмурится,
Ветер пусть чересчур упрям,

Хорошо мне в любимом городе
По любимым проспектам бродить.
Даже воздух какой-то особенный
Здесь, где нам с тобою не жить.

Нас с тобой ждут дороги далекие.
Разбросает нас всех судьба.
Через много ли лет, издалека ли
Возвратится каждый сюда.

И, овеян ветрами юности,
Вмиг душою помолодев,
Ты пройдешь по знакомым улицам,
На любимый придешь проспект.

Город наш, конечно, изменится.
И знакомых не так уж много,
А когда огнями засветится
Пермь вечерняя,
Вспомнится многое….

Здесь мы жить учились как надобно,
Как не быть равнодушными к людям.
Вечерами сидели за полночь,
Выдавая замуж подругу.

Песни пели упрямые, гордые,
Про людей, идущих по свету,
Песни любящих, волею твердых…
Пели мы про любовь, про «Шхельду»,

Про студентов – людей бесшабашных,
Про строительные отряды…
Чувство дружбы боготворящие,
Спели первыми гимн физмата.

Мы любили прогулки зА город,
Вечера групповые, нечастые…
Эти годы запомнятся нАдолго
Буйной молодостью пьянящие.

Пусть изменится Пермь с годами,
Но в сердцах и в далеких далях,
Он таким останется с нами,
По какому мы все  шагали.


Рецензии