да сохрани не руского меня!

Друзьям на Стихаре» (Геннадий Шалюгин)

для нас основою бытия

язык живой с чудесным русским словом
язык ты чти, как Пушкина завет
без иноземщины и матерной половы
и на заветной лире сотвори!
и для души душевней нет основы
и написав с душою сохрани
за строчкой строчки в полный лист
с душою чистою неси
вы чудо русской рифмы
и потому одна семья
кто пишет русским словом
по любви,
да сохраним не руского меня
украинца нерусского храни
и с педъестала сходят государства,
но сохрани исток её, пространство
родную речь и слово, без войны!


Рецензии
Спасибо! Шикарно написано!

Геннадий Шалюгин 08.07.2015 14:14 Заявить о нарушении / Удалить

Генадии, ваша оценка для меня дорогого стоит!)

Сак Тан   08.07.2015 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.