***

И в спину: "Геть!",
Да в бровь,
Да в глаз!
Под ногти,
В кость, в ребро
И в жилу!
Как солнцем сердце напалило;
Взорвался жгучем весь Донбасс:
Знамёна, песни, мат и совесть.
Иссохло в сено, в пыль
Весна, -
И сапогами сатана
Сучит-стучит:
"Москаль, хана!"
На дыбу вздёрнута страна, -
Российская не конченная повесть.
Под муть зацветшую со дна
Хлебнули горя.
В жарком поле.
Но стало ясно,
Боже-ж мой!
Не принести нам мир домой,
Не исчерпав ладонью моря,
Где зрел все двадцать лет укроп -
Не принесённый кем-то, -
Местный.
Запахший в ветре околок
С макушки тонкий хохолок...
Не друг,
Не прошлое,
Холоп
Слуга продажный и бесчестный...


Рецензии