Когда я уходила в ночь

Когда уходила в ночь
Не ты провожал меня.
Не ты пытался помочь
Забыть мой остаток дня.
А ночь приняла дождём
И, ветром в лицо хлеща,
Несла оторвав листом
По улицам и площадям.

Мной пройден и твой рубеж -
Ты пал, переломлен день.
И мыслей траур-кортеж
Приследует словно тень.
Под ноги стекает сентябрь,
Где в луже тонет фонарь.
Таксист вопрошал - Куда?
- Аптека, коньяк, октябрь.

Откуда мне было знать
Где осени нынче нет
Где мантру кричат опяь -
"Держись! Будет, будет свет!"
Я, страх тренеруя свой,
Сажусь в ночное такси -
По городу на убой
Душу везёт "Маxiм".


Рецензии