Ходили евреи вкруг Иерихона

 Послушные слову Пророка, сплочённо,
ходили евреи вкруг Иерихона.

Шесть дней терпеливо кругами ходили,
упорно молчали, лишь в трубы трубили.

Враги наблюдали со стен удивлённо:
в манёврах таких не видали резона.

От давних времён, и всегда, и доныне
 слыл Иерихон неприступной твердыней.

Насмешки летят, словно острые стрелы.
Звучат оскорбления злобно и смело.

Но ждали ответ хананеи напрасно:
молчали евреи, все, единогласно.

Как будто не слышали колкостей грубых,
лишь звонче запели их медные трубы.

В седьмой день пошли и, по знаку Пророка,
застыли евреи в молчанье глубоком.

Внезапная тишина наступила...
И крикнули разом, во всю свою силу.

От этого грозного крика, мгновенно,
рассыпались в прах неприступные стены.

История учит нас определённо:
нет силы сравнимой с единством народным


Рецензии
Оригинально. Плохо только, когда единение народное разрушает построенное...

Юлия Бондарева-Пишнограева   05.09.2015 09:16     Заявить о нарушении