Загадка Сфинкса

ЗАГАДКА СФИНКСА *
(ХАБАРОВ)

Купол. Паруса.
Карусель плафона.
Серафимы смотрят вниз.
Кукол голоса.
Мир идей Платона.
Галлюциногенный криз.

День восьмой настал,
как разрыв шаблона.
Мир шагнул за хрупкий борт.
Шквал, девятый вал,
но в зрачке циклона:
Рембрандт. Три креста. Офорт.

Порвана завеса в храме –
Сбросил маску Мистер X!
Стала твёрдой под ногами
Стикс.
Нет преграды между нами.
Знаю я разгадку, Сфинкс.

Человек лишь бросив знамя
лжи,
входит Царскими вратами
в жизнь.

****

(июль 2015)


Рецензии