В ожидании зимы

Осень застыла в немом ожиданье
Крепких морозов и резвых вьюг.
Чуть затянулось с теплом
                Прощанье.
Даже природа не любит разлук.
   И не светает, и день, как вечер.
   Зазеленела трава под дождем…
   Деревья в тревоге: затянута
                Встреча
   С морозным ядреным
   И солнечным днем.
Наскучила слякоть:
Тоска… Равнодушье…
Пора б пробежаться
По скользкой лыжне!
Мое одиночество
Стало удушьем…
Я зонтик возьму и…
К подругам, к родне!
             (2006г.)


Рецензии
Эта осенняя тягомотина вместо зимы становится нормой
концовка с зонтиком радует
оптимизма автору

Любовь Медник   14.06.2016 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.