Разговор с моряком

Ты лишил меня речи
при первой же встрече.       
Говоришь" без умолка,"       
В основном всё без толка.          
Всё подряд критикуешь,         
осуждаешь,ругаешь.             
Ты Россию не любишь!?         
О Европе мечтаешь?!               

Ах, ты в море ходил,
видел разные страны!
По столицам бродил,
посещал рестораны!
Были вы в Амстердаме,
Бордо, Лиссабоне.
По неделе вам дали
разгуляться, не более!

Ты бы мог там остаться,
ведь тебе предлагали!
Сам решил отказаться.
Почему же в печали?
Полетала по свету я
и тебе посоветую:
поживи на чужбине
хоть в Париже. хоть в Риме. 

Не неделю, два года!
Сам взвоешь ты волком!
Так тоска по отчизне
тебя схватит за горло!
Всё пыхтишь? Недоволен?
Нет души в твоём теле!
Хватит тратить слова
на тебя, в самом деле!


          


Рецензии
Я бы назвал стих: разговор с моряком. Рифма нормальная, но нравоучений не люблю.
Алексей И.

Ирина Зябкина   08.12.2016 01:25     Заявить о нарушении