Постовой-романтик

 (эскиз-шутка)


Полосатой дубинкой махая
посреди загазованной улицы,
не указывал только трамваю
Он - в каком направлении сунуться.

Нерадивость пещерного предка
дополнялась надбровными дугами,
что лицу придавали нередко,
морща лоб, выражение умное.

Улыбался загадочно, что-то
в заскорузлый блокнотик записывал,
а потом, подмигнув пешеходам,
мелодически верно насвистывал...

Будто ловчий, раскинувший сети.
И какой сомневался водитель бы
в том, что нынче к дорожным злодеям
Постовым был приписан он бдительным?..

Но дежурным шедевром словесным
кроя лист, цвёл поэтом вне выгоды
тот на деле... фуражкой и жезлом
нагоняя догадки обидные...


Рецензии