Март

Все деревья в серебряном инее
До малюсенькой веточки тонкой
А вчера небеса были синие
И капель достаточно звонкой.
А вчера казалось, что близко
Очень близко весенняя слякоть.
Дым из труб стелился так низко...
А зима была очень мягкой.
Что-то ночью случилось, что ли.
Март убрался, спрятался где-то
Солнце светит ярко до боли
Но ничто им, увы, не согрето.
Нет сосулек, не капает с крыши.
Дым сегодня стремится в небо
Поднимается выше и выше,
Будто в небе ни разу не был.
И зима уходить не хочет,
Всё пугает морозцем колющим
Только все это, между прочим,
На денек другой, и не более!


Рецензии