ОТЕЦ

Воротившись с войны инвалидом,
Он не мог изменить ничего,
Потому что фашистская гнида
Искалечила тело его.
Только тело. А крепости духа
Ему было не занимать.
То,что ведаю я, не по слухам,
Хоть и поздно,должна рассказать.
Нет, вы в книжках о нем не прочтете-
Это русский обычный солдат,
До Берлина протопал в пехоте
И Победе до слез он был рад.
Не скажу:хорошо или плохо,
Но наград не любил он носить,
И в верхах,как сосед дед Алеха,
Не умел себе льготы просить.
Все в деревне отца уважали-
Работящий,не пьющий мужик.
В школу часто его приглашали
Рассказать про войну и про жизнь.
Никого не обидел ни разу,
Им гордились друзья и жена.
В двадцать лет он остался без глаза-
Искалечила папу война.
А войны старики и солдаты
Большей частью в земле уж давно.
Над погостом склонюсь виновато,
Но судьбу изменить не дано.
Мы стареем. Растут наши дети.
Жизнь порою страшней, чем кино.
Мой отец-самый лучший на свете.
Рядовой, но герой все-равно.


Рецензии