Прохладой веял лёгкий летний ветер,

Блестела в каплях
Зелёная трава
Вчерашнего вечернего дождя.
Вороны ванны принимали
В этой утренней купели,
Ходили по траве, не торопясь.

Присели голуби
В куста тени,
Расположившись малой стайкой,
Летала в солнечных лучах,
Играясь, мошкара;
А воробьи ж ...
Кусты качая щебетаньем утренним,
Трещали меж собой
Приветливо и спевно,
Провозглашая дня
И лета благодать.


Рецензии