Идеальный Мужчина

Как бриз к усталой пальме,
к начитанной Девице
Мужчина Идеальный
с вопросом обратился.

Уместным и приличным:
не против ли знакомства,
с беседами о птичках,
недостижимых звёздах?..

С поклоном королевы
протягивая ручку,
подумала: "Не первый...
Отыщется ли лучше?.."

Пока меж лип гуляли,
в тени сидели дуба,
Мужчина Идеальный
похожее подумал.

Тут в пору бы признаться,
что миг остановился,
однако в постоянство
не верила Девица...

Вымаливал свиданья
избранник, лез из кожи, -
считаясь Идеальным,
к десертам был отложен...

Избранницу ж беседы
с ненужными друзьями,
как вялые букеты,
тоской переполняли...

Уныло направлялась
к привычному дивану -
а где-то волновался
Мужчина Идеальный...

На сон приятно думать
и вспомнить было сладко:
Её Такую любят -
с изюминкой-загадкой...

Его, как чудо-остров,
не уместишь в кармане...
Зато всегда дождёшься -
поскольку... Идеальный...


Рецензии