Зелёный кр-омб

ОДИН зелёный ромб изобразил.
Приладил рамку. Прицепил на стену.
И зрителей для смеха пригласил.
Пришли серьёзные, напротив сели.

Известный критик цокал языком.
Вздыхал да ахал живописец видный.
Кружили хищно около потом,
и увезли на выставку картину.

В музей за годы перекочевал
шедевр зелёный, собирая толпы
тех, кто в искусстве что-то понимал
и тех, кто понимал его особо...

ВТОРОЙ  нарисовал зелёный круг -
к успеху  ПЕРВОГО  наивно клеясь, -
но на него с опаской даже друг
поглядывал, на штоф гранёный целясь.

Иные наспех выстраданным глаз
не пичкали, нос воротя сердито, -
с Возвышенным не признавали связь,
её же уловив со Знаменитым...

ВТОРОМУ, с геометрии на мат
переходя, терзая нервы даром,
случилось  ОДНОРАЗОВОСТЬ  признать
создания Безумных экземпляров...


Хорошее - помалу что привносится -
согреет душу, приласкает разум,
а Странному - хоть скопом превозносится -
не стоит появляться больше раза...


Рецензии