Добрая Старушка

    (чёрное плоскостопие)


В одном селе совсем одна
Старушка Добрая жила...
Любой, кого спроси, твердил:
"Ах, до чего ж она добра..."

Для гостя раннего всегда
кипела в чайнике вода.
Для гостя позднего на стол
закуска свежая ползла...

Заглянет дЕвица в слезах -
отыщет нежные слова.
Заходит мОлодец смурной -
наполнит доверху стакан...

Бегут детишки со двора -
игрой забавной увлекла.
Родитель счастлив, лишь твердит:
"Ах, до чего ж она добра..."

Как все, до вечера с утра
хозяйство скромное вела.
Скотины правильный набор:
корова, куры да свинья...

Кормила, чистила сама,
глядела с гордостью - своя!
Но шею курице свернуть
на праздник с лёгкостью могла...

При виде острого ножа
свинья прощалась с ней, визжа.
Зато потом зови к столу
любого гостя без стыда...

Корова шкуру и рога
хозяйке лично отдала.
Топор ребристые намял
и безмолочные бока...

Однажды тихо померла
Старушка Добрая...  Одна...
Народ и плакал, и твердил:
"Ах, до чего ж была добра..."


Рецензии